무엇이 궁금하신가요?

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적정한 매장규모는 어느정도 인가요?

33떡볶이는 5평형, 10평형, 15평형, 20평형 등 다양한 형태의 매장운영이 가능합니다.

이미 여러 매장에서 다양한 평형으로 운영 중입니다. 

지역특성과 창업예산에 최적화된 맞춤창업을 하실 수 있습니다.

매장의 입지선정은 어떻게 하나요?

점포선정은 우선적으로는 예비점주님께서 직접 하셔야 합니다.

 

다만, 점포를 확보하지 못하신 경우 선호지역을 선정하시면

주요상권지표를 저희 담당자와 함께 검토하고
최적입지를 찾는데 도움을 드립니다. 

 

이미 점포를 확보하고 계신 경우는 33떡볶이 본사 담당자와 상담을 진행하시면서

인근 33떡볶이 점포와 상권중첩 여부를 판단하고,

해당점포 상권내 경쟁상황, 유동인구/주거인구/연령대별 구성비 등 주요지표를 고려하여 타당성을 판단합니다.

 

매장운영시간에 대한 규정이 있나요?

권장운영시간은 09:00~21:00, 12시간입니다. 


상권에 따라 탄력적으로  본사 담당자와 상담 후 결정하실 수 있습니다. 

본사에서는 해당상권의 시간대별 유동 및 잠재고객을 종합적으로 판단하여 제안 드립니다.

식재료 공급, 배송은 어떻게 되나요?

주요 식재료는 주3회 전산발주시스템을 통해 발주하시고,

다음날 오전 배송됩니다.

모든 식재료를 본사에서 의무적으로 구매해야 하나요?

각 메뉴의 맛을 좌우하는 핵심재료는 본사공급 식재료를 의무적으로 사용하셔야 합니다. 


기타 공산품 및 생식품은 자율구매 하실 수 있으며,

효율적인 배송과 구매을 위해 전문업체인 롯데푸드와 제휴하고 있습니다.

 

매장공사는 어떻게 진행하나요?

원칙적으로 본사는 공사비에 관여하지 않습니다. 

매장공사는 33떡볶이의 디자인지침을 준수하는 조건으로, 점주님 자율로 진행하도록 권장합니다.

 

본사에 업체 추천을 요청하실 경우, 그동안 공사실적과 점주님들의 평가를 바탕으로 우수한 시공업체를 소개해 드립니다.

 

디자인지침을 준수하기 위해 본사에서 지정하는 감리업체를 이용 하시도록 하고 있습니다. 

감리업체에 소정의 감리비(3.3제곱미터당 20만원, 설계비포함, 부가세별도)만 부담하시고

시공사는 자율선정하시면 됩니다.

 

디자인지침은 매장운영의 효율성을 우선으로 적용하고,

무리한 공사비발생이 되지 않도록 하고 있습니다.

초보자도 33떡볶이 점포운영에 무리가 없을까요?

33떡볶이의 모든 메뉴는 규격화된 재료를 정해진 방식으로 조리하는 레시피를 바탕으로 합니다. 


전문조리기능이나 전문인력을 보유하지 않아도 오픈 전 본점교육과 오픈준비교육,

본사 담당자 방문교육을 통해 매장운영이 가능합니다.

현재 점포를 운영하고 있는데, 업종전환도 가능한가요?
본사 담당자가 방문하여 주변상권에 대한 분석을 진행하고

업종변경을 통한 수익향상이 가능할지 판단에 도움을 드립니다.

점포 보수공사를 위한 경제적인 비용산출 및 비용절감을 위한 다양한 방법,

본사지원방안을 예비점주님과 함께 세워서 진행합니다.

점포에서 별도로 메뉴를 판매할 수 있나요?

동일한 메뉴와 서비스를 기본으로 하는 프랜차이즈의 특성상 불가합니다. 

 

다만 상권의 특수성, 주변 점주님들의 동의가 있고 판매하시려는 메뉴의

품질수준을 기준으로 검토 후 결정할 수 있습니다. 

 

33떡볶이 브랜드는 모든 점주님들의 것이므로, 고유의 컨셉을 유지할 수 있어야 합니다.